Коронованный дождь

Лидия Косабуко
Пришла пора, коронован дождь. 
Он сел на трон, одел корону, 
Где программой осени - он - гвоздь, 
По - королевски  были стоны. 

"Шумел камыш, деревья гнулись" 
Этой песне ветер подвывал. 
Чернели тучи, гневом дулись, 
Деревья в экстазе раздевал. 

Он счастлив был в своем угаре, 
И не было в том его вины, 
А гром же был его ударным, 
Где раскаты сверх величины. 

Дождь правил с королевской славой, 
Все сметая на своем пути, 
Судить не нам - дожди ли правы, 
Ответ хотелось бы нам найти. 

Любил, на плаху отправляя, 
Он истинный дождевой Король, 
Слезами землю умывая, 
Такова была Величья - роль.