Частушки на Пряничный конкурс

Елена Аркадина-Ковалёва
1.
Я про пряничек, про пряник
Сто частушек напишу,
А когда писать устану,
Пряником перекушу.

2.
Пряник тульский ли, московский,
Погляди - печать стоит?
И давай по-стариковски
Чаю выпьем  - литра три!

Припев.
Пряник, пряник, пряник, пряник!
Что за угощение!
А в прощено воскресенье
Это - знак прощения!

3.
Пряник съешь , да поцелуйся,
Да не раз, а три разА,
Крепким чаем побалуйся -
Улыбнутся Образа!

4.
Не заигрывайте, парни,
А бегите в магазин -
Кило пряников купите,
Может, съем у вас один!

Припев.
Пряник, пряник, пряник, пряник -
Патока с глазурями!
Чай горячий нас спасает
От мороза с бурями!

5.
Ой, подруженьки, держите,
Не пускайте в хоровод,
К нам в село пришел Алёшка -
Пряник тульский у него!

6.
Пряник тульский ароматный,
В Туле пряник высший класс!
А внутри него повидло -
Груша, вишня, ананас!

Припев.
Пряник, пряник, пряник, пряник!
Сладкий, да с начиною!
Парень с пряником пришел,
А ушел с дивчиною!

7.
На Руси пекли крестьянки
Кулебяки да блины,
Но хорошие хозяйки
Лишь по пряникам видны!

8.
Парень в девушку влюбился
И руки ее просил,
Но, покуда не женился,
Все ей пряники носил.

Припев.
Пряник, пряник, пряник, пряник,
Сватовство да свадебки,
А без пряников любовь
Не бывает сладенькой!

9.
Запах мяты и корицы
И глазурь белым-бела,
На Руси есть пряник-птица,
Вот такие-то дела!

10.
А без пряников, наверно,
Не гоняли бы чаи!
Ах, вы, пряны да румяны,
Птицы-пряники мои!

Припев.
Пряник, пряник, пряник, пряник,
Пряник запечатанный!
Раньше чай пила с парнями,
А теперь с внучатами!