Звезда высокого полёта

Сергей Непряхин
Пока я лез по веткам ремесла
С настойчивым упорством идиота,
Она могла взойти, но не взошла -
Моя звезда высокого полёта.

Да, звёзды по привычке не спешат.
Сияет что-то посреди болота,
И радует сияньем лягушат,
Обозначая очертанья брода.

Гори, где можешь, не жалей труда,
Прокладывай пути к чужому дому.
Люблю тебя, упавшая звезда.
Свети теперь кому-нибудь другому.

А млечный путь ничем не затенён,
И небеса ждут верного пилота.
Она горит на берегу времён -
Моя звезда высокого полёта.