Прячь сердце поглубже в свитере

Виктория Студенкова
Декабрь в морозном Питере.
На площади топчутся голуби.
Прячь сердце поглубже в свитере-
На улице нынче холодно.

Я слышала злее стали
Все люди: вокруг и рядом.
Наверное, просто устали,
А может, отравлены ядом.

Тем ядом, что жалит зависть,
А так же коварство и лесть.
Ты скажешь, что это не правда,
Но в мире ведь многое есть.

Ты не грусти, не жалуйся,
В душе береги волшебство.
И каждому мигу радуйся-
Ты жив - и тебе повезло!