Осенний дождь

Алла Если Алла Есикова
Люблю осенний дождь. Стаккато по зонту…
…И поясок плаща, затянутый потуже…
…Осенний небосвод провис под грузом туч…
…И легкий сапожок, ступающий по лужам…

Люблю  осенний дождь.  В нем краски Писсарро…
И трепетный напев французского шансона…
Природой отведен всему свой час и срок,
И с грустью вспоминать о лете нет резона.

Люблю осенний дождь. В нем запах хризантем -
Почти неуловим – прохладно-горьковатый…
И память вдруг вернет, неведомо зачем,
В ту осень, где была я счастлива когда-то…

И  кажется – вот-вот – случится то, что ждешь –
За пеленой дождя покажется Исаакий
Или  Дворцовый мост…  Люблю осенний дождь –
Смешения стихий таинственные знаки…

Порой  не разберешь – где правда, а где ложь,
И  лестный комплимент бывает неуместен…
И  я от всей души люблю осенний дождь,
Ведь он всегда  правдив и по природе честен.