С Новым годом, родная страна!

Галина Гатилова
Оливье и селёдка под шубой,
С Новым годом, родная страна!
Заливаем горящие трубы –
Тут же рвётся гитары струна.
 
В рюмках водка, шампанского море,
А на вилке кусок колбасы,
Всё прекрасно, одно только горе –
Западают в баяне басы.
 
Сыр голландский и сладостей вволю,
Уж готова стерляжья уха.
Эх, сплясать бы цыганочку, что ли?
Да рассохлись гармошки меха.
 
Вроде всё хорошо и за печкой
Запиликал на скрипке сверчок. . .
Гости влезли за печку со свечкой,
И украли от скрипки смычок!