Твоя свадьба

Виталий Усачёв-Таволжанский
Без сопромата жить нельзя студенту,
А коли сдал, пожалуйста – женись!
Ну, кто придумал поговорку эту?
Эх, времечко далёкое, вернись!

Был летний день – последний мой экзамен
И сессия окончится моя.
И хочется (ведь я не идеален),
Конспекты бросить, но, увы, нельзя.

Считал эпюры, силы и нагрузки,
Проверил все конструкции свои
И вспоминал любовь мою, по-русски
И на душе звенели соловьи…

Услышал я гармошки голосочек
И к занавеске быстренько приник:
Плывёт над свадьбой милый ангелочек,
То ты - невеста, рядом твой жених.

Гармонь играет лёгкую «матаню»
И резво пляшут гости стар и млад,
С дороги пыль ногами поднимают…
Гляжу, гляжу, но свадьбе той не рад.

Там под фатой твоё лицо смеётся
И ищет в окнах, видимо, меня
И сердце на кусочки моё рвётся -
Не хочет, ну никак, терять тебя.

Мне бы тебя положено поздравить
И счастья пожелать вам молодым:
Ведь ничего сегодня не исправить,
Махнуть стаканчик, стану сам хмельным… 

Осела пыль. Тоска невыносима.
Остался я с конспектами опять.
Прощай же дорогая Серафима,
Мне завтра сопромат идти сдавать.

И до сих пор я помню свадьбу эту
Навеки.  Ничего не поменять!
Осталось невезучему поэту
Вот эти вирши с грустью сочинять.

Экзамен сдал - на сердце лишь печально.
Тот сопромат я тут же позабыл,
А он тогда надолго и реально
Мою любовь эпюрами закрыл.

Потом пошли дела мои нормально:
Вал рассчитать я с балкою смогу,
Но лишь одно мне грустно не случайно,
Что ту любовь назад уж не верну.
13.12.2018г.
Автор: Виталий Усачёв - Таволжанский г. Липецк