Родина

Герман Манский
Я уже не приемлю сиротства
этой Родины,этих мест.
Тихой горечью сердце зальется -
здесь мой берег,которого нет...

Здесь мои золотые обеты -
предрассветные вестники лет.
Спят,которые полузабыты,
ждут неведомых,царственных мет.

Легким,сумеречным,лукавым
тянет ветром,но спят луга.
В бездорожье канули травы
до поры? навсегда? на века?

Я уже не примомню рассвета
моей Родины.Был или нет?...
Но пока еще помнится Лето -
там мой берег.И там - рассвет.