Пляска белой вьюги

Галина Суворова 5
У погребального костра опавших листьев
Зима танцует пляску белой вьюги,
Запорошив рябиновые кисти,
Сугробы наметая по округе,

И в вихре шлейфа снежно-кружевного
Летят по свету, землю укрывая,
Посланцы холодов, грядущих снова, -
Бесчисленных снежинок лёгких стаи...

Под песню северных ветров, верша победу,
Зима танцует вьюгой белоснежной,
Накрыв покоем белых снов, летит по свету,
Любуясь белизной безбрежной.

Давно погас костёр опавших листьев,
И белым пламенем обьята вся округа.
Под песню ветра, над землёю чистой
Зима танцует пляску белой вьюги...