Чужой среди других

Софья Хрусталёва
Вот чуждый архитектурный вычур
на набережной Красной Пресни,
застроенный впритык привычно.
Но, чуждый он
среди других строений.
          
В нём дисбаланс по форме…
бросается  занозой в глаз.
Такую высоту …неимоверную
считать престижной?
         
...А если лифт из строя выйдет?
Иль ветром сильным
балкон снесёт и станет падать он
на землю - с высоты небесной.      
             
Москва - известная высотками своими,
не умаляющими зданий - стоящих рядом,
не затерявшихся… среди массивности своей.

Уж радуется глаз любого горожанина
родным мотивам - архитектурных изысков
своих родных, привычных …
требовательным взорам москвичей…

Всё же чуждый архитектурный вычур
на набережной Красной Пресни,
построенный впритык, никак привычно
в душе не ляжет русской/новой песней.