Ольга

Сергей Житний
Ольга (сканд.) — «светлая».
От Хельга — святая, великая.
Личность — атакующая женщина.

Льдинкою белой снаружи ты кажешься.
В сердце надёжно хранишь естество.
Каждому встречному вряд ли отважишься
Чуть приоткрыться: одно баловство…

С чистым и светлым навеки повязана.
Гордо и смело по жизни идёшь.
Словно мечта ты легка, недосказана.
Вдаль неизвестную манишь, зовёшь…

Может святая, а может великая.
То громовержец, то добрая фея.
Вся непосредственность ты многоликая.
Вряд ли другая вот так же сумеет.

Сердцем горячая, внешне спокойная.
Ты подожжёшь и холодную кровь.
Но только ему, одному лишь достойному,
Счастье подаришь, блаженство, любовь…