Состояние души. Счастье

Наталина Арт
Дождь размывал капли на стекле и за окном обрушивался шквальный ветер, казалось природа взбунтовалась и решила показать кто хозяин на этой планете. Грохот крыш и завывания ветра становились всё менее слышны и расплывчаты, как я увидел за чашкой чая, излучающем яркие лучи солнца, укрытом в тёплом шерстяном пледе его-счастье.

Угощаясь имбирным печеньем, оно посыпало осенними листьями варенье из клюквы и добавляло капельки утренней росы в пряный, со вкусом каштанового мёда чай. Мы вели беседу о самом важном, о сокровенном, чистом и светлом, что у каждого живёт в душе и теплится на сердце, о настроении людей, похожим на разноцветный ветер и о пути, ведущему к тому, что ищет каждый…

Главное, чтобы хватило сил, знаний и любви сохранить его, с этой мыслью я проснулся, едва рассвет коснулся горизонта гор. Распахнув балкон и сделав свежий глоток пропитанного грёзами надежд и мечтаний воздуха, где в распевах ветра были слышны аккорды божественной арфы, где нет грани между мечтой и реальностью, где живут люди, чьи сердца даруют счастье, хотя бы небольшой кусочек друг другу.