Разговор

Надежда Полугодкова
Тихий летний вечер. Возле дома,
На скамейке  муж с женой сидят.
Смотрят в одну сторону и тихо
Обо всем на свете говорят:

В огороде  выросла капуста,
Снова цены в магазинах возросли,
И чтоб «ЭТИМ ТАМ, чтоб было пусто»!
И про храм, который на Нерли…

Вон, соседка ходит только в юбках,
Женщина, как женщина, а вы-
Как мужички, в брюках, видеть-мУка…
Жена лишь улыбнулась: Не смотри!

Внуки подросли, какая радость!
Скоро свадьба, танцы до зари!
На душе сейчас такая благость…
Вот наговорились, от души!

Тихий летний вечер. Возле дома,
На скамейке  муж с женой сидят.
Смотрят в одну сторону и тихо
Обо всем на свете говорят…