Стая стихов

Сергей Галикович Васильев
Как стаи птиц кружат стихи над нами!
Летят, чирикают, не в поисках деньжат.
А мы спешим. Мы заняты делами -
Нам невдомек зачем они кружат.

Но вот один упал с небес, внезапно,
С размаху оземь и, навеки, стих.
Я вдруг застыл... Мне стало непонятно:
Как мог упасть такой красивый стих?

И вижу он, рецензией сраженный,
Пал ниц и что-то щебетал.
И замер я, коварством пораженный
Его любил и много раз читал.