После звонка

Тоха Моргунов
   (Александр Новиков)

В КГБ по беспределу замели
да нахраписто оформили арест,
чтоб я чалился червонец на мели
и на песенном поставил жирный крест.

Помню, девочка, тот памятный урок
состоящий из запретной полосы...
Отзвенел уже хозяина звонок
и браслеты не наденут на часы.

У тебя был непредвиденный запас,
а во мне сидел безудержный нахал,
и все прелести не крикнули атас,
а конвой запретов мирно отдыхал.

Помнишь, девочка, что дальше было там?
Нам луны светился жёлтенький овал
и, назло всем прокурорам и ментам,
губы жаркие безумно целовал.

Этот милый, но безумный моцион
отдавался мне без проблеска монет,
только брокеры судьбы аукцион
проводили под сердечко кастаньет.

Я, красавица, на выдумки горазд,
но толкают нам блевотину извне:
мне не нравился на зоне пидорас,
а в Европе-то дырявые в цене...

Кто-то скажет: это было как у всех,
если чирик перед этим отмотать.
Только «Девочка» мой творческий успех, –
отвечаю, век свободы не видать.
***