Не уходи, удача...

Марина Юрченко Виноградова
Не уходи, удача, от меня,
не торопи чудесную минуту.
Я знаю, ты нужна ещё кому-то,
но задержись у моего огня.

Не бойся, я вослед не закричу
и не помчусь в погоню за тобою,
я буду в мире с данностью любою
и я себя не плакать научу.

И пусть, когда ты снова убежишь,
лупить придётся мне по цели мимо,
я буду верить, что тобой любима,
что ты опять стрелой ко мне спешишь.

И если долго ждать мне суждено,
и если ты других всерьёз полюбишь,
ты и тогда звездой счастливой будешь,
чей светлый луч проник в моё окно.

Надолго ты меня не покидай,
пусть я немногим лучше, чем другие.
Я не прошу подарки дорогие,
но ты любовь счастливую мне дай.

Не пропадай, желание творить
и свято верить в свой катрен прекрасный,
чтоб излечить недужный день ненастный
и солнце по-над тучами внедрить.

Не исчезай, желание любить
и жажда продолжения начала...

...Меня удача часто выручала,
и долго мне в долгу пред нею быть.