Различие

Тоха Моргунов
          Я много водки выпиваю,
          Портвейном не пренебрегаю,
          Закусываю не всегда.
          Баб обаятельных хватаю
          Порой за всякие места.
             Александр Сопровский

Тут всякий русский согласится:
когда мужик развеселится,
хватив коньячную звезду,
то он отчётливо стремится
поймать бабёнку за узду.

А в Белом доме пьют джин-тоник,
от Потомака Билл-поклонник
с него не ходит на Афон, –
берёт кого-нибудь из Моник
и дуют парой. В саксофон.