Дом у моря...

Виталий Мельник
                "...ибо всякий дом устрояется кем;либо;
                а устроивший всё есть Бог!.

                (Библия. Послание к Евреям 3:4)


Лоран Парселье - "Дом у моря"...
На скале, чтоб Писанию вторя,
Мир открыть, что Иегова построил,
Из цветов и из цвета левкоя...

Маттиола ночная фиалка...
И увита плющами веранда,
Бугенвилия сочная сада
обвилА обступила (нет сладу!)

Дом у моря построил Господь,
Заградив пасти волнам надменным,
Как в Иове написано верно,
Как мы чувствуем - Бог есть Любовь!

Дом у моря, у края, где дали,
Где закаты, рассветы так манят...
Где грохочет ночами прибой,
И где нега и мир под горой...

Море, прямо от стен, ото сна,
Море, тут из окна, от холста...
Его шум, стройный рокот и бриз,
Отражание бликов и брызг.

Дом построил Господь у воды...
Будь настойчив, вратами войди!
Бог в наследие землю тебе
дарит, море приветливо где...

Бугенвилию там посади,
Чтоб увит был твой дом весь цветами,
Арки сделай, чтоб пели над нами
Вечерами весь май соловьи...

Иегова достоин любви,
Приглашение Бога прими!


"И Дух и невеста говорят: прииди!
 И слышавший да скажет: прииди!
Жаждущий пусть приходит,
и желающий пусть берет воду жизни даром".

(Откровение Иоанна Богослова 22:17)


Картина: художник
Лоран Парселье.