переменчивость пути...

Людмила Аристархова
Лубочность тишины важна,
целебна музыка пространства,
но кто решил, что грош цена
твоим словам и постоянству…
где вновь невидимый обрыв,
для нас  /похоже/ окрылённых,
находит целости порыв
из одиночества рождённый…
определив свой рубикон,
укутал серой мглой тумана,
чтоб думы обратить  в канон,
а лютни плач в напев тамтама…
считая искренне, что прав,
свой приговор принёс на вече,
где слух  /в венке не только лавр/
святою речью был отмечен,
где переменчивость пути
заметна стала в полумраке,
нам не страшны теперь дожди,
в них  спешно тает айсберг страха…

14.12.2018