Ах ты воля

Надежда Абалмасова
   Романс

Боль моя, моё счастье и воля,
Ветром чёсанная коса...
Ах ты, доля, безвольная доля,
На виски сединою роса.

Ворошу в уголочке уголья,
И не верю уже в чудеса...
Я рабыня сгораю в раздолье,
Ветер рвёт подхватив паруса.

Уплываю не зная дороги,
Ангел крылья давно опалил...
А навстречу тревоги, тревоги,
Мне туман синий плед расстелил.

Им укроюсь от слёз и печали,
Занавешусь от взглядов косых.
Что ж вы, годы, в дороге отстали,
Или снова умчалися в сны?

Ах ты, доля, безвольная доля,
Ты зачем увлекаешь меня?
Что ж ты, воля, прогорклая воля,
Ворожишь колокольцем звеня?...