День рождения в апреле

Соболев-Полушин
Ниоткуда ничто
не возьмётся само.
И в рождении
таинство свято,
как в апрельских рассветах
сияет  давно
предсказание лета
и мяты.
Кто родится в июле,
кто позже, в дожде
лепестками цветов погадаю…
Что за миссия выпала мне
на земле?
До сих пор, к сожалению,
не знаю.
Может, прямо сейчас
взять,
сорваться в полёт
и с любимой увидеться мамой?
Дождь по крышам стучит… 
ты - наивный пилот,
Все равно это будет так мало.
Что ты хочешь теперь
и кому доказать?
Лучше птичьи трели
послушай.
Всё случилось как надо.
Зачем унывать?
Ты наполнил звуками душу.