Возвращение в Томск

Никифоров Сергей
Я иду к тебе, мой город,
Мой душевный старый друг,
Знаю, ждешь, поднявши ворот,
У Томи на берегу.

И в пургу, и в дождь беспечный,
Виден издали твой свет.
Буду я тобою встречен.
Буду я тобой согрет.

По прожилкам узких улиц,
По морщинам площадей
Вновь брожу, как будто Улисс,
Иль иначе – Одиссей.

Как счастливый выпивоха
Пью твой воздух из ковша.
Здесь все люди без подвоха,
Томск – открытая душа!

Я пришел к тебе, мой город,
Ты прости меня, родной,
Что однажды, злой и гордый,
Я покинул берег твой.

А теперь я возвратился,
Бит судьбой не раз под дых.
Но и тех, кто оступился,
Ты встречаешь, как родных.

…Я иду к тебе, мой город,
Мой душевный старый друг,
Знаю, ждешь, поднявши ворот,
У Томи на берегу.

И в пургу, и в дождь беспечный,
Виден издали твой свет.
Буду я тобою встречен.
Буду я тобой согрет.


*Песня на мелодию Андрея Зайцева.