Пустая конура

Михаил Ляблин
Следы по новому снегу..
Пропахла псиной
пустая конура

Вся в огнях
Электричка подходит..
Синее синего снег

Полная луна..
Разорванной струной
Треск льда на реке

Прилетели синицы..
Слепит дворника
Тающий снег

под утро заснул..
Твёрдое зёрнышко риса
на столе

Лунное затмение..
Бледные лица
У смотрящих на небо людей

Не услышишь..
Машет крыльями
Ночной мотылёк

В ладони
Он ярче..
По небу катится звезда

Затихла вьюга ..
Сквозь щели конфорки
Мерцает уголёк