Шаги

Алик Кабанов
Есть жизнь, а в жизни каждый шаг
Всегда куда-то нас ведёт,
Вперёд, на гору ли, в овраг,
Назад, на поле, в реку вброд.

Или на море не спеша
Надует ветер паруса,
И мимо города, леса...
А что в начале? Первый шаг.

Глядят друзья, ворчат враги...
А мы?... Мы делаем шаги,
И каждый миг, и каждый год
Пытаемся идти вперёд.

Когда-то, в прошлом, первый шаг,
Он был у каждого из нас,
Но будет и последний раз,
И улыбнётся лютый враг,
А нам плевать, всё может быть,
Пока не рвётся жизни нить.
                14.12.2018