Как букет

Дмитрий Волчек
Как букет осенних листьев, города
рассыпаются по зеркалам старинным.
И горит, горит полночная звезда
чуть прерывисто, в своём дождливом ритме.

Ночь мне краешек вселенной отворит:
мириады звёзд в себя вмещают лужи.
Не амурский вальс звучит на раз-два-три –
песня в три блатных аккорда неуклюже.

Кажется: масштабов не объять земных.
Но самом деле ничего не свете
нету, кроме взгляда, кроме тишины,
кроме "быть или не быть", что шепчет ветер.

Может, время тихо, молча упадёт
золотым листком рассвету прямо в руку.
Может, просто обменяемся с дождём,
братски, песнями про веру и разлуку.