Соблазном правду попирают...

Сергей Локтионов
Когда хотят идею спрятать,
Цель глубоко похоронить -
Тогда и начинают стряпать
Слова, чтоб ими завалить.

В пустопорожних словопреньях,
С избытком иноземных фраз,
В псевдонаучных построеньях
Начальный замысел угас.

В искусстве властвуя, в науках,
Самовлюблённые дельцы
Стремятся круговой порукой
Связать, попрятав все концы.

Смысл двадцать раз переоденут,
Сместив акценты... И - в капкан!
Намёком мутным гонят пену,
Не допуская к родникам.

Первоисточники забыты.
Сомнениям творцов - запрет.
"Всеобщим мнением" убиты
Несущие разумный свет.

Цитаты лепят вне контекста,
Под ложный вывод подогнав,
Где истине не хватит места.
Идею напрочь затоптав.

Соблазном правду попирают.
Всегда готовы доносить.
Себя бессмертными считают?
Но таковыми им не быть!