Чёт и нечет

Большаков Алексей
С  первым  вдохом,  с  первым  взглядом
Постигаешь  совершенство,
Погружаешься  в  блаженство,
Понимаешь  всё,  что  надо.

Первый  жест  Тебе  навстречу,
Первое  прикосновенье,
Первых  слов  проникновенье
Всё  былое  в  сердце  лечат.

На  второй,  откатной,  фазе
Наступает  охлажденье,
Чар  уходит  наважденье,
Различаешь  фальшь  во  фразе.

Так,  в  накатах  и  откатах,
Постигаешь  жизни  суть:
Ладно,  бог  с  ним,  как-нибудь,
Нет  меж  нами  виноватых.

А  потом  -  девятый  вал!  -
Всё  смывает,  как  обвал!

Папка 12-4 - стихотворение - 20