Разве на пьющих мы похожи?

Надежда Водолазова
Шумит ветер за окном,
пешеходов не видать.
Грустным кажется наш дом,
по квартирам все сидят.

Что возьмёшь ты, с стариков?
Сидят дома у окна –
кто поехал, кто пошёл,
они смотрят, до темна!

Но частенько мы с соседкой,
идём на лавочку свою –
получаем заряд крепкий,
побывав вроде, в строю!

Глядя на нас, с домов других,
посидеть приходят к нам.
Новости узнаем их,
всё расставим по местам.

Есть любители попеть,
начинается веселье.
Никто не может, чтоб не петь –
всё забываем на мгновенье.

На удивление прохожих –
«Неужели подпили?»
Разве  на пьющих,  мы похожи,
тем души радуем свои!»

Вот, такие - то дела,
жизнь, до чего нас довела –
что веселие у нас,
так в диковинку сейчас!

А ведь раньше люди пели,
веселились, пили, ели,
жизнью все довольны были,
но сейчас, о том забыли!