***

Владимир Банкетов
Героиновый бред.
Наркотический сон.
И - последняя ночь
В двух квадратах окОн.

Ты сегодня умрёшь,
Не дожив до утра.
Вряд ли ты попадёшь
В мир любви и добра.

Шприц с кровавой иголкой
Лежит на столе.
Будет жизнь очень долгой -
Так мнилось тебе.

Но, сегодняшней ночью
Подземный престол
Ты увидишь.
Ты сделал
Последний укол.
1993