Дождинки по стеклу

Ирина Рудзите1
Дождинки по стеклу, словно слезинки
Горюешь, что осталась ты одна.
На лбу собрались стайкою морщинки,
И недоступна бывшая весна.

Неплохо было с молодостью рядом,
Переливался, падал светлый цвет.
И хороша была в любом наряде
Носила тонкий шелк или вельвет.

Безжалостная осень разметала
Года не удержать и пестротой.
Среди поблекших листьев ты блуждала
И становилась пепельно - седой.

Пришла зима, в природе снова свежесть,
Года бегут, а время как капкан.
Заглядывало солнышко всё реже
И пополнел, расплылся юный стан.