Я Повидал Неведомые Страны

Владимир Банкетов
Я повидал невиданные страны.
Я побывал, практически, везде.
Я переплыл моря и океаны.
Был в небе, на земле и на воде.
Но - не было покоя мне нигде.

Изведал я неведомые страны.
Познал я всё, что только мог познать.
Но - ни одной не исцелил я раны.
Я не умею душу врачевать.
Я слишком поздно это смог понять.

Всю жизнь мечтал жизнь превратить я в праздник.
Но, неприкаянный, всего лишь, странник -
Скитался я в печали по земле.
Есть дом - но, в доме том я - лишь привратник.
На поле битвы одинокий ратник,
Я жду просвета в беспросветной мгле.
Я странствую в печали по земле...
2018