Орхидея

Ирина Карнаухова 4
Землю чёрным вороном
Фея-ночь накрыла.
Падал снег над городом
Нехотя, уныло…

В высоте многоэтажки,
Где гуляет ветер,
Как орнаментом витражным,
Орхидея светит.

Там невесты молодые –
Снежные головки –
Платья нежно-кружевные
Поправляли ловко.

В Рождество принарядилась
Чудо-орхидея
И хозяюшке польстила
Красотой своею.