У домашней иконки

Анатолий Евстафьев
               Как ангел неба безмятежный
               В сияньи тихого огня
               Ты помолись душою нежной
               И за себя, и за меня...
                (А.А.Фет)
               
               http://www.stihi.ru/2018/12/11/7677
                (Священник Алексей Тимаков)


Прости-прощай, мой день вчерашний,
а мне - вперёд, в начало дня,
где лик с иконочки домашней
с надеждой смотрит вглубь меня

           Не объяснить подъёмной силы
           сердечной трепетности крыл
           молитвы "Господи, помилуй!"
           и верить, Он меня простил...