В небе зажглась голубая звезда

Александр Васильевич Суслов
В небе зажглась голубая звезда,
Бросила луч на тропу, освещая,
Что мне захотелось вдруг снова туда,
Где мысли плутают, судьбу навещая.
Там нежно коснуться родного лица,
Что было, так мною когда-то любимо,
Воспето под лирой, поэта, певца   
И в жизни моею судьбою хранимо.
Где воздух я жадно губами хватал,
Душевные сны, с ароматом вдыхая,
И жизнь почему-то простою считал,
Ее драгоценности вовсе не зная.
Коснулся вдруг разум с годами меня,
Но был уж наполнен ошибками короб,
А век в колокольчик застукал звеня,
Что день дорогой стал неслыханно дорог.
Не так уж и долог стремительный век,
Старайтесь без дела при нём не скитаться,
Будь милым, родной мой, простой человек,
И сделай всё так, чтоб таким же остаться.