Декабрь в разгаре

Игорь Юзипович
Вот и обрадуюсь я, день в разгаре!
Четырнадцатое декабря,всё в ажуре,
Чего не хватает и чего недостаточно?
Время это то,что ценить приходится!

Кто то сказал,что время лечит раны,
Время просто помогает перенести удары,
Но приходится жить с этими ранами,
Оно не лечит,а только заштопывает порезы.

Время - плохой доктор и нет причины,
А мы,как раненые солдаты для войны с ними,
И у нас на душе растёт количество повязок,
С каждым годом всё больше и не надо фальши.

Но не переживайте,жить надо!
Что кроме этого,нам досталось?
Двух мнений нет,это такая малость,
Нам надо учиться делать радость!

Человек, находит время для всего,
Чего ему надо и чего не дано,
Захочет - найдёт время и чего?
Не захочет,будет искать причину всё равно!

Есть множество способов убить время —
И ни одного, чтобы воскресить его...
Время проходит,вот в чём беда,
И не возвратить его уже никогда!

Прошлое растет, а будущее сокращается,
Опыта прибавляет нам,да жизнь пролетает,
Иногда кажется ,жизнь - миг,особенно вспоминая,
Как будто было вчера,хотя знаешь точно,
Жизнь ведь,ещё была,тогда вначале только...

(Ю.И.И.-14.12.18 г)