Умные вещи

Светлана Зайцева 3
Мы живем в такую пору,
что друзьями станут скоро
Кепка, туфли, шарф, пальто…
Что, не верите? А то!

Я кроссовки  нацепил.
Левый вдруг меня спросил:
«Мы идём на стадион?
А жакет: «Не в форме он.
Видишь, парень загрустил».
«Как же ты определил?»

Тут в углу велосипед
говорит: «Проблемы нет!
Покатаю с ветерком.
Станет весело, легко!»

«Слушай, чтоб не заболеть,
не забудь меня надеть», -
это шарф сказал и смолк.
Не возьму никак я в толк.

Вещи все за мной следят.
Кто-то скажет из ребят:
«Вот так вещи у тебя!»
Да! Они мои  друзья!