Трайбл

Нанс Светланыч
полифония нужна мне как воздух
в тело врастает шипами и розами
гнется змеёй, заходя в позвоночник
тем, без чего я совсем обесточена

партии нервных как пальцы ударных
щёлканье горла и взвизги гитары
этот язык, заплетающий тело
так атонален, так полон пробелов

пауз, дробей, переходов и троп
я превращаюсь в его автостоп
я прохожу им, крича и звеня
он в том же смысле проходит меня

он в моем теле почти иностранец
нечеловечьим становится танец
то, что держало - качает и носит
не повторить, не проверить, не бросить

чистой энергии выжженный цвет
ритм там, где кажется - нет его! нет!