Воля

Александр Севрюк
Одолевая силой духа
Слабости людской породы,
Воля, словно повитуха,
Принимает судеб роды.
Когда приходит нужный срок,
Жизнь дарит каждому урок:
Кого-то помещает в клетку —
В хрустящую компанию банкнот,
И запирает на замок пустых хлопот.
А кто-то, одарённый и счастливый,
Не одурманенный ядом наживы,
Находит вдохновение и любовь!