Блюз последней встречи

Александр Ять
Б. К.

«Прости, не знаю, на что пошла, –
Решилась тебя позвать». –
«Не нужно слов, я безмерно рад
Ещё раз тебя повидать».

«Согрелась я от уюта кафе.
Так жалко его покидать…» –
«Не бойся, любимая, повод найдём,
Чтоб сызнова здесь побывать».

«Себя никогда я так не вела.
Что скажут отец и мать?» –
«Отец простит, а мать погрустит,
А я приглашаю гулять».

«Красивая ночь: луна в парандже,
Остр воздух и ветви шуршат…» –
«Да, ночь хороша, но тянусь я к тебе:
Ласк, нежности просит душа».

«А смелые речи смущают меня.
Мне трудно сердце держать». –
«А ты отпусти, пускай улетит,
Забьётся в единый такт!..»

«Прости, ради Бога… Плохая я:
Люблю, но должна выбирать,
И выбор мой сделан. Я ухожу,
Не свидимся мы опять».

«Могу я сказать: “прощаю тебя”,
Но нечего мне прощать.
Так мало, так мило встречались мы,
Так дико всё разом рвать!

Твой выбор я понимаю, и всё ж
Отказываюсь понимать…
Тебя всё равно забыть не смогу,
Поэтому буду ждать».

2005-12-22