Витаминный сад

Галина Рукосуева
                Мы  расскажем о больнице,
                Где приятно всем лечится,
                И  какой хранит секрет,
                Витаминный кабинет.

                Нет таблеток здесь и шприцев,
                Приходите к нам лечиться.
                От простуды, от ангины
                Вам помогут витамины.

                А, В, С,— не только буквы,
                Тут пропишут чудо фрукты:
                Груши, киви, мандарины,
                И  лимоны, апельсины,
                Яблоки  и виноград,
                И бананы, и гранат.
                Фрукты все любимы вами.
                Вы довольны докторами?

                В каждом фрукте витамины.      
                Прибавляют детям силы
                Чтоб преодолеть болезни,
                Чтобы пели дети песни.
                Чтобы прыгали, скакали,
                Никогда  не унывали.
               
                От хандры, от  малокровья
                Всё для вашего здоровья
                Ведь природа, как аптека,
                Всё для блага  человека

                *     *      *
     Мы, лимон и апельсин,
     Дарим вам «С» витамин.
     Мы как стражи у ворот,
     К вам простуда не пройдёт.

     А я рыжий мандарин
     Я хранитель «Р» (рутин),
     Витамин уменьшит риск,
     От варикозных катаклизм.
     Пользуюсь большим я спросом,
     В схватке с авитаминозом.

     Нехватка витамина «А»
     Для организма мина.
     Ешь, хурму и нектарин,
     В них ретинол и каратин. —

     Арбузы, персики, бананы,
     Детьми любимы и желанны.
     Решат сердечную проблему.
     Поддержат нервную систему,
     Улучшат вам обмен веществ
     Строй:  В1, В5, В6.