О-Да! как классиков мы любим

Женчик Ва
О Да! картина НАМ знакома,
Стихи поэта - Бриллианты!
Особенно когда они,
Строки ушедшего таланта,
Эй где ты Пушкин ? Далеко !!
Но был недавно Солженицын,
В тюрьму сажали мы его,
И гнали в шею за границу,
Он умер!
Ах ты - боже мой!
Для Власти став таким любимым,
Теперь "такой он дорогой",
А ГЛАВНОЕ ЧТО - МОЛЧАЛИВЫЙ

Ответ на вопрос :
Почему в России в XXI веке так до сих пор не появилось ни одного великого писателя?

Да вы правы ! Писателей в России!
Увы! Не будет, так же как поэтов,
Не потому, что нет на свете новых,
Достойных и затейливых сюжетов,
А потому, что давит притяжение,
Цензур, чинуш - бездарная плита,
И нищенские пенсии при этом,
А верховодит этим - НИЩЕТА,
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Россия классиков по своему как то любит,
Гоня пока живой взашей,
А как помрёт , она их приголубит,
Покойные милее и Родней...