Тоска о забытых вкусах

Анатолий Посевин
Как то в стихотворных кулуарах
интересный я прочел совет
возвратить на стол забытый старый
кулинарный  пищевой  секрет.

Вам в России может быть и проще
в магазине закупить продукт,
ну,а здесь мотайся дни и ночи,
но добыть что хочешь -не дадут.

мне ж на склоне лет сумбурных  долгих
вдруг,так захотелось-мочи нет
съесть селедочки,что поймана на Волге
ну ,а после можно умереть .

Здесь же в магазинах на прилавках
скумбрия замерзшая лежит,
что ж возьму замерзшую,как палка
засолю,наемся буду жить.