Бизнес-бес

Сергей Горский Москва
Бизнес-бес по-русски —
Прибыль на обмане.
Зачем Hi-Teck нагрузки,
Когда откат в кармане?

Вот колбаса без мяса,
Фальшивая долма.
Вот денег хочет ряса,
Пропев куплет псалма.

В Сети, с телеэкрана
Промоют вам мозги.
В уме зияет рана,
А правды нет ни зги!

Построят пирамиду,
Пообещав в ней трон.
Не ясно индивиду,
Что это лохотрон.

"Кто виноват, что делать?" —
Вопросы для лоха.
"Как бы дела обделать?"
(Жизнь без лоха плоха!)

Глас совести ни разу
Не мучает дельцов.
"Хочу всего и сразу", —
Вот лозунг подлецов.

Как выбраться из вала
Обмана и дерьма?
Даю подсказку зала:
Родной их дом — тюрьма!