Погода

Сергей Торопкин 1
 

 

Странные мысли лезут во мне,
Сердцу не в радость прилипнуть к стене.
Рваные  хлопья пушистого снега
Сверху пришлёт красавица Вега.
Лает собака и горек дымок,
Он из трубы разговор уволок.
А на востоке туманы и мрак,
Горные пики курят табак.
Наш палисадник немеет во льду,
Крики умолкли в детском саду.
Для ребятишек настал тихий час,
Вьюга забилась в дырявый баркас.
Кто за водою спустился к реке?
Шапку надвинул и с горки - в пике!
В общем, погода не благодать,
Лётчикам лучше на картах гадать!