Черепашка

Сергей Торопкин 1
      

Любит черепашка бегать за диван,
Там темно и тихо, словно он бархан.
Если ей капустных листиков отдать,
Для неё жилище это благодать.
Голову поднимет, бусинки - глаза,
Смотрит из - под панциря, что бы ей сказать?
Холодно и вредно бегать в декабре,
Вот она и прячется от зимы в норе.
Для неё подружка, женщина одна,
Кормит, не кусает, тёплая она,
Вести ей о лете нежно говорит,
А в глазах зелёных синий лазурит.