Светофор - Атлант

Олли Маркони
Посвящается К.

Всю любовную лирику прячу в тугой обхват -
Ненавижу её – обожаю. Как вес подошв
Наступает на хрупкие кости - горит закат -
До чего же он сильно на губы твои похож.

Потому что от них тепло. Я хочу упасть
И смотреть, не моргая, на лунный кусок внутри
Бесконечного неба, разодранного, как пасть,
Или выдранного, как стих из моей груди.

Ненавижу рассвет – обожаю закатный всплеск,
Разгоревшийся где-то там за границей древ.
Облаками танцуя для строчек моих бурлеск,
Словно движутся руки разморенных небом дев,

Говорила Луна: «Не смотри в бесконечность звезд,
Не люби никого и не путайся в тишине.
Будь нам предан, как предан дороге бродячий пёс
И как предан влюбленный поэт несравненной мне.

Не пиши просто так, но пиши если есть слова,
Не молчи просто так, но молчи если нем язык.
Я не буду смотреть, если скатится голова
В неразборчивый разозленный собачий крик.

Я не стану тебе помогать, если ты сгорел.
Если ярок огонь то его ничего не потушит.
В декабре я рассыплю на голову людям мел,
А потом всю небесную ширь на тебя обрушу"

Говорила луна про стихи, про чужой талант
И про космос, разлитый из кружки ко мне на кожу.
Мое небо держал на плечах светофор-Атлант,
А иначе… Ты знаешь, ты так на него похожа.