Зачем встречаем Новый год

Виктор Эмрит
Зачем встречаем Новый год
И провожаем старый?
Живет с надеждою народ
Под звук души-гитары.

Надежда есть и Вера есть,
Что вот оно, здесь рядом,
Для сердца радостная весть,
Фортуна к нам не задом.

А с правдой ходит рядом ложь-
Гламурная девица.
Вся жизнь такая-бросит в дрожь,
А ведь она -царица.
   14.12.18.