Иронически истерическое

Железный Человек
Совсем мне перестали улыбаться
Девчонки, что чуть-чуть за восемнадцать.
Все думал я: «Да что за колдовство!»
Глядь в зеркало – там не мое лицо!

Я помню себя стройным, белозубым.
С волнистой шевелюрой грубой.
И легким на подъем – к тебе или в кино.
Сейчас ем сало и смотрю в окно.

Я помню твои губы, нашу зиму.
Как я проехал остановку мимо.
Казалось, это было год назад!
Сынишка на ногу разлил мне лимонад…

Ведь знал я, что всегда мне двадцать пять!
Набрался смелости и в зеркало опять.
Там лысина и под глазами синева!
«Привет» - сказало отраженье. Сорок два.