Декабрь в Малых Херах

Николай Пропирный
А в Малых Херах, то метет, то льет.
И всполье, и самый центр
Шмурыгают, кроя то топь, то лед,
И вечно — Гидрометцентр.
Умар, наш дворник, единству форм
Привержен во все года.
Солдат метлы засолил весь двор,
Чтоб жидкой была вода.
Умар (наш дворник) в пустыне рос,
Вода ему дорога.
Он бродит по ней, как некий Христос,
В нее претворив снега.
А мэр наш Вася — набожней всех,
Он строит церкви окрест.
Он сказал, со стихиями биться — грех,
Не выбив достойных средств.
А мэр наш (Вася) — мастак во всем,
Он пророк природе назло.
Он вчера сказал: заплыви ты говном!
И нынче вот — заплыло…
Так что лучше пока не спешить к Херам —
До доставленных сверху мер.
Мы скоро сами прибудем к вам.
И с нами Умар и мэр.