Свет в шкафу

Лаврова Ольга
О, сколько их, невылеченных ран,
Как много боли – даже не приснится
Поклонникам заиндевелых драм,
Приверженцам слащавой заграницы.
 
Когда пульсирует в виске огонь,
Когда сомненья душу разрывают,
Им не понять! Их не задень, не тронь!
А в это время чья-то жизнь растает…
 
Рассветы так безжалостно близки,
Закаты так немыслимо тревожны.
Душа, как балерина на мыски,
Встаёт… А улететь не может.
 
В шкафу уже послышался фокстрот,
И не уснуть. Проклятые рассветы!
Не виноват скелет, что одинок.
И неужели все, что в ночь не спят, скелеты?..
 
Потерян счёт утратам, запятым - 
Запомнится количество едва ли.
Нет, этой ночью лучше помолчим,
Ведь мы её так ждали, так желали!
 
И будут звёзды сквозь туман сиять,
Невыдуманное тепло согреет...

Но свет включив в шкафу, ты озаришь опять
Всё то, что было… Всё, что так болело…

(фото из интернета)